Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/uh198851/domains/dozdog.com/public_html/libraries/joomla/config.php:1) in /home/uh198851/domains/dozdog.com/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/uh198851/domains/dozdog.com/public_html/libraries/joomla/config.php:1) in /home/uh198851/domains/dozdog.com/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/uh198851/domains/dozdog.com/public_html/libraries/joomla/config.php:1) in /home/uh198851/domains/dozdog.com/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Собаки спасатели-Продажа и дрессировка собак
gototopgototop

Продажа и дрессировка собак

23
Июн

Собаки - спасатели

Наша служба и опасна и трудна...

Во время такой работы собака – это борец.

Есть собаки, выполняющие нелегкую и ответственную службу. Они разыскивают людей, находящихся под завалами или в опасных условиях при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Для работы выбирают собак сильных и выносливых пород: овчарок, боксеров. Идеально подходят лабрадоры, потому что в этой «собачьей профессии» так важны им присущие качества: доброжелательное отношение к людям, обаяние, стойкость.

Собаки – спасатели на полосе препятствий учатся преодолевать разнообразные «разрушения». Их учат забираться на большую высоту и опускаться в темные, запутанные лабиринты. Так их готовят физически и психологически, вырабатывая навыки поиска людей в любых условиях. А вот тренировать нюх (то есть, разыскивать именно живых людей) собак вывозят на реальные объекты, например, строительные, причем, постоянно в новое место. И каждый раз они должны искать новых людей, чтобы у собак не вырабатывался рефлекс на знакомые запахи. Собак тренируют постоянно, чтобы они были в полной готовности к реальной работе.

Реальные же условия спасательной работы таких собак очень сложны и довольно опасны. Людям часто приходится подбадривать собак. А те – работают, разыскивая людей под развалинами от обломков, самозабвенно, невзирая на толкотню и сильный шум. И каждая спасенная жизнь вызывает бурю эмоций, собак целуют, обнимают… Во время такой работы собака – это борец, который сражается за жизнь невзирая на острые обломки, расщепленные доски и скользкие наклонные поверхности. Собака не должна паниковать, а её движения должны быть осторожными и уверенными одновременно, ведь неосторожность может привести к травме самой собаки.

Доготерапия.

Кроме тренировок по поиску человека собаки-спасатели могут работать по программе «доготерапия» - тоже своего рода спасение: помогать детям - инвалидам реабилитироваться. Рядом с ласковыми, активными, сильными собаками дети тоже становятся общительнее, подвижнее, смелее. И результаты у такого общения всегда есть, дети оживают: лучше двигаются, уверенно себя ведут, у них улучшается настроение. Так что и тут собаки работают как спасатели.

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

© 2012 DozDog.com / Продажа / Дрессировка / Услуги / All Rights Reserved.